четверг, 18 февраля 2010 г.

Adobe / Adobe Profiler Fail

Adobe / Adobe Profiler Fail: "Доброго вечера всем хабравчанам. Я долго думал как назвать данный пост и решил назвать первым, что придет на ум. В принципе данное название почти полностью описывает то, о чем хочу рассказать. А расскажу я о том, как можно легко и просто вносить изменения в абсолютно любой просматриваемый вами swf файл без декомпиляции.



И так начнем. Нашим подопытным будет плеер YouTube.

среда, 17 февраля 2010 г.

Второй

В целях эксперементальных, под влиянием тяжелого запаснического инстинкта, завел себе еще один блог. Пока не особо понял, что мне делать с одним, а их уже два. На самом деле все познается в сравнении, поэтому наверное %)

понедельник, 15 февраля 2010 г.

Иван Шадрин, пиши еще!

Иван Шадрин, пиши еще!: "

Увидел занятную статью на infox.ru - «Дни флеш-технологии сочтены». После прочтения статьи возникло легкое недоумение:

  • Откуда такой громкий заголовок? Производители браузеров надеются через несколько лет примерно договориться об имплементации видео в HTML5, однако доля видео-плееров среди Flash-приложений думаю, даже не 50% - к тому же каждый видео-плеер это на самом деле не просто play/stop/pause - это целая программа, которую никакой стандарт не покроет. Да, есть JS - но опять же вопрос, как он будет работать c видео-объектом в разных браузерах.
  • Распространненность Flash Player - 90% Smile С нетерпением ждем ссылок на источники таких данных.

Иван Шадрин, пиши еще!


З.Ы. Годика через 3-4 (а может даже раньше O_o) поглядим %)

Blog started

Вот уже месяц как особо нет проектов. Тратя кучу свободного времени на инет завел себе веб-портфолио, twitter, facebook, Google Buzz сам пришел в ящик %), ну и собственно этот блог. Блога отродясь не было. Где заводить соотв-но хз. Пошел по пути наименьшего (ли?) сопротивления. Раз пользуюсь многими сервисами Google, то и Blogger сам возник. Единственная проблема – доступ %) В Казахстане Blogger закрыт (да весело тут у нас) %))) Зарегистрировался я на удивление нормально (видимо что-то заглючило у нашего "любимого" нацпровайдер). А сейчас вот чтобы написать первый пост, пришлось под Firefox устанавливать FoxyProxy, у них на сайте нашел список проксилистовых сервисов, из первого же забил пару российских проксей - все пока вроде работает нормально. Кстати почему-то ни под Opera 10 c турборежимом, ни под translate.google.com (извращенцы мы есь же %)) зайти не удалось сюда. Ну посмотрим, может потом придумаю еще какой способ.